Иммиграционное право

Юридическая Фирма LEX предоставляет консультации по различным вопросам иммиграционного законодательства.

Высококвалифицированные юристы нашей Фирмы окажут полное юридическое сопровождение по вопросам иммиграции.

Мы рады предложить своим клиентам следующие иммиграционные программы:


Иммиграция в Канаду

Express Entry — это онлайн-система управления постоянным видом на жительство в Канаде. Чтобы подать заявку, вы должны пройти квалификацию в одной из следующих программ: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program, Canadian Experience Class, Provincial Express Entry.

Federal Skilled Worker Program

Federal Skilled Worker Program предназначена для людей, отобранных для иммиграции в Канаду на основании их собственных заслуг.

Требования:

1) Квалифицированный опыт работы:

!!! Работа не обязательно должна быть связана с одной профессией.

!!! Полная занятость — 30 часов в неделю в течение 12 месяцев или эквивалент при неполной занятости.

2) Языковые способности:

3) Образование:

4) Набрать 67/100 баллов из 6 факторов отбора.

Federal Skilled Trades Program

Federal Skilled Trades Program позволяет лицам, имеющим действительное предложение о работе от канадского работодателя или соответствующую сертификацию для работы по определенным профессиям, получить постоянное место жительства в Канаде в любой канадской провинции или территории, кроме Квебека.

Требования:

Canadian Experience Class

Canadian Experience Class предназначен для лиц, которые получили канадский опыт работы. Эти люди уже устроились в канадском обществе и установили важные связи в своих сообществах и в своей карьере.

Требования:

Provincial Express Entry

Большинство провинций и территорий Канады могут номинировать иммигрантов в рамках провинциальной программы. Эти иммигранты должны обладать навыками, образованием и опытом работы, чтобы вносить вклад в экономику этой провинции или территории, и должны хотеть там жить.

Каждая провинция и территория имеют свои собственные «потоки» (иммиграционные программы, ориентированные на определенные группы) и критерии для своей провинциальной программы иммиграции. Например, в программном потоке провинции и территории могут быть нацелены на студентов, предпринимателей, квалифицированных или полуквалифицированных рабочих.

Требования:

Потоки каждой провинции и территории, квалификационные требования и правила номинации для их провинциальной программы могут быть изменены без предварительного уведомления.

Для номинации в рамках non-Express Entry:

Чтобы быть номинированным в потоке Express Entry от провинции или территории, Вы должны:


Бизнес иммиграция в США

Юристы и адвокаты предоставляют самый широкий спектр юридических услуг на всей территории Кыргызской Республики.

Мы предлагаем Вам эксклюзивную услугу по бизнес иммиграции в США. Высококвалифицированные юристы нашей Фирмы окажут юридическую помощь в получении виз EB-5 и E-2.

Визовая программа Е-2

Виза типа Е-2 — это временная, не иммиграционная виза, выдаваемая на основе взаимного коммерческого договора между Соединенными Штатами Америки и страной гражданства Заявителя. Вышеуказанный договор позволяет гражданину страны Заявителя въезжать в США по визе E-2, если он приезжает «развивать и вести текущую деятельность предприятия, в которое инвестировал значительную сумму капитала».

Условия получения Визы типа Е-2:

Визовая программа ЕВ-5

Визовая программа ЕВ-5 предоставляет иностранному инвестору и его ближайшим родственникам возможность получения Грин Карты (постоянное проживание в США) за счет инвестирования в предприятие, которое создает рабочие места для американских работников.

Возможности для инвесторов:


Гражданство Турции за инвестиции

45 000 инвесторов и членов их семей получили гражданство Турции по программе с начала ее существования. Турция одобрила заявления инвесторам из Ирана, Афганистана, Китая, США, Канады, Великобритании, России и других стран. Данная программа работает с 2017 года на основании Закона о гражданстве № 5901 от 2009 года и постановления № 9601 от 2016 года.

Почему выгодно получить гражданство Турции?

Как получить гражданство Турции?

Инвестор получает гражданство Турции, если инвестирует в развитие ее экономики.

Есть 5 возвратных вариантов инвестиций:

По условиям программы инвестиции нельзя выводить 3 года, то есть нужно сохранять недвижимость в собственности или долю в бизнесе минимум этот срок. Затем недвижимость или долю можно продать.

Кто может получить гражданство Турции?

Вместе с инвестором в программе может участвовать его семья - супруг или супруга и несовершеннолетние дети. Их можно включить в заявку сразу или присоединить позже, когда основной заявитель получит паспорт Турции.


ПМЖ на Кипре за инвестиции

Чем выгодно ПМЖ на Кипре?

Как получить ПМЖ на Кипре?

Есть 4 возвратных вариантов инвестиций:

Минимальный размер инвестиций по всем 4 вариантам - от 300 000 евро.

Кто может получить ПМЖ на Кипре?

При добавлении членов семьи в заявление на ПМЖ инвестору нужно подтвердить больший годовой доход:


ВНЖ в ОАЭ

Для получения ВНЖ в Арабских Эмиратах нужно оформить резидентскую визу. Есть разные способы получения визы:

Резидентские визы выдают также родственникам иностранцев, легально проживающих в стране.

Чтобы сохранить ВНЖ, не обязательно жить в ОАЭ все время. Некоторые типы виз, например, за покупку недвижимости, позволяют приезжать в страну 1-2 раза в год сохранять статус.

Оформление визы занимает 2-3 месяца. Визу выдают на срок от 1 года до 10 лет в зависимости от того, на каком основании Вы ее получили, затем продлевают на такой же период.

Гражданство ОАЭ можно получить по натурализации после 30 лет жизни в стране или раньше за особые заслуги. От паспортов других стран в большинстве случаев придется отказаться.

Почему выгодно получить ВНЖ в ОАЭ?

Для получения более детальной информации, обратитесь к нашим менеджерам.


ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

ВНЖ в Италии могут получить иностранцы, у которых есть стабильный пассивный доход за пределами Италии.

К такому доходу относятся:

Минимальный пассивный доход должен составлять 31 160 евро в год. Если вместе с основным заявителем ВНЖ получают члены семьи, то сумма увеличивается на 100 % для каждого дополнительного заявителя.

Чтобы получить ВНЖ, нужно купить или арендовать недвижимость в Италии. Адрес должен быть зарегистрирован в качестве места жительства заявителя.

ВНЖ для финансово независимых лиц не дает права работать или вести бизнес в Италии. Предполагается, что заявителю хватает дохода из-за рубежа, чтобы жить в Италии.

Срок получения ВНЖ - от 3 месяцев.

Преимущества ВНЖ в Италии:

Кто может получить ВНЖ в Италии по этой программе?


ВНЖ в Испании для финансово независимых лиц

ВНЖ в Испании могут получить иностранцы, у которых есть стабильный пассивный доход за пределами Испании.

К такому доходу относятся:

Минимальный пассивный доход должен составлять 28 880 евро в год. Если вместе с основным заявителем ВНЖ получают члены семьи, то сумма увеличивается на 7200 евро для каждого дополнительного заявителя.

Чтобы получить ВНЖ в Испании, нужно купить или арендовать недвижимость. Владельцы ВНЖ для финансово независимых лиц должны жить в Испании не менее 183 дней в году, поэтому им нужно зарегистрироваться по месту жительства.

ВНЖ для финансово независимых лиц не дает права работать или вести бизнес в Испании. Предполагается, что заявитель получает пассивный доход из-за границы, которого хватает на жизнь в стране.

Преимущества ВНЖ в Испании:

Кто может получить ВНЖ в Испании по этой программе?


ВНЖ на Мальте за инвестиции

Иностранцы получают вид на жительство на Мальте за инвестиции с 2013 года. Для этого заявители участвуют в государственной инвестиционной программе Malta Global Residence Programme. Инвестор арендует или покупает недвижимость и уплачивает административный сбор. Чтобы поддерживать статус, жить на Мальте необязательно. При этом важно не проводить в любой другой стране более 183 дней в году.

Чтобы поддерживать статус ВНЖ, инвестору нужно стать налоговым резидентом Мальты и платить налог по специальному налоговому режиму:

Минимальная сумма налога - 15 000 евро.

Преимущества ВНЖ на Мальте:

Кто может получить ВНЖ на Мальте?

Как получить ВНЖ на Мальте за инвестиции?

Инвесторы выполняют 2 инвестиционных условия: покупают или арендуют недвижимость и уплачивают административный взнос. Сумма инвестиций не зависит от состава семьи.

Минимальная стоимость недвижимости зависит от региона.

При аренде:

При покупке:

Сумма административного взноса - 5500 евро при аренде или покупке недвижимости на юге Мальты и острове Гозо и 6000 евро при инвестициях в жилье в любом другом регионе страны.

Помимо выполнения инвестиционных условий инвестор уплачивает минимальный ежегодный налог за всю семью - 15 000 евро.


ВНЖ в Португалию

Португалия выдает вид на жительство за инвестиции с 2012 года. Всего с начала действия программы «золотые визы» получили 9340 инвесторов и 15 965 членов их семей.

Чтобы оформить карту ВНЖ, заявители выбирают один из вариантов инвестиций. Среди них — покупка недвижимости, инвестиции в бизнес, вклад в научно-культурные проекты.

Участвовать может инвестор и члены его семьи - супруг(а), дети до 18 лет, финансово зависимые от инвестора дети от 18 до 26 лет, братья и сестры, родители супругов старше 65 лет на иждивении.

Преимущества ВНЖ:

ВНЖ Португалии можно получить за инвестиции или предварительно получив визу D7.

Виза D7 Португалии

Виза D7 — это виза, которая позволяет финансово независимым космополитам приехать в Португалию и получить вид на жительство. Для получения визы необходимо подтвердить стабильный пассивный доход за пределами Португалии и возможность содержать себя и семью.

Источником дохода может быть:

Размер дохода должен быть не менее 760 € в месяц на основного заявителя.

Самые востребованные варианты инвестиций:

Срок возврата инвестиций от 5 лет.